Y si de postre preparamos un buen poche segoviano??

 INGREDIENTES para el mazapan

250 gr almendra molida

250 gr azucar glas

75 gr agua

25 gr azucar invertido 


ELABORACIÓN MAZAPÁN 


Lo preparamos el día anterior.


1. Mezclamos la harina, el azúcar y el azúcar invertido y removemos.

2. Añadimos el agua y mezclamos hasta que adquiera una textura para poder manejar.

3. Envolvemos en papel film y reposamos en la nevera 12 horas.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

4 huevos

80 gr azucar

50 gr harina de reposteria

50 gr maicena

30 gr leche

40 gr azucar 

10 gr zumo de limón 

30 gr agua

90 gr agua

170 gr huevo

170 gr azucar 

15 gr maicena

Azucar glase

Canela molida


ELABORACIÓN 


1. Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180• C y ponemos de en una bandeja de horno papel de horno.

2. En un bol, batimos las yemas y 40 gr de azucar con una varilla 10 minutos.

3. Añadimos 50 gr de harina de reposteria tamizada y 30 gr de leche, y removemos hasta que no queden grumos.

4. En otro bol batimos las claras hasta que formen un merengue con 40 gr de azúcar, y mezclamos con movimientos envolventes.

5. Pasamos la mezcla a la bandeja de horno y extendemos.

6. Horneamos 12 minutos y dejamos enfriar. Cortamos los bordes y lo cortamos en tres partes iguales. Reservamos.

7. Para el almibar, mezclamos 30 gr de agua y 40 gr de azúcar con 10 gr de zumo de limon en una sarten. Lo ponemos a fuego lento. Y reservamos para q se enfrie.

8. Para la yema pastelera, mezclamos en un bol 170 gr de azucar y 15 gr de maicena. Añadimos los 170 gr de huevos bien batidos pasandolos por un colador y hacemos una papilla.

9. Ponemos en una cazo al fuego 90 gr de agua, cuando llegue a 40• C, añadimos la papilla y sin dejar de remover cocinamos hasta que espese unos 7 minutos.

10. Retiramos del fuego, y tapamos con un film de cocina. Reservamos hasta que se enfrie.

11. Sacamos el mazapan de l nevera y dejamos que se atempere 1 o 2 horas. Lo estiramos entre dos papeles de horno con un rodillo con un grosor de 3mm, espolvoreamos azucar glas para que no se pegue.

12. Para el montaje de la tarta, ponemos una plancha de bizcocho en la bandeja donde lo serviremos. Con un pincel lo pintamos con el almibar. Le añadimos la yema pastelera con una lengua de cocina y espolvoreamos con canela molida. Lo alisamos.

13. Repetimos con las otras dos planchas y terminamos con una capa de yema. Ponemos encima el mazapan.

14. Espolvoremos con azucar glas.



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