Y si de postre preparamos un buen poche segoviano??
INGREDIENTES para el mazapan
250 gr almendra molida
250 gr azucar glas
75 gr agua
25 gr azucar invertido
ELABORACIÓN MAZAPÁN
Lo preparamos el día anterior.
1. Mezclamos la harina, el azúcar y el azúcar invertido y removemos.
2. Añadimos el agua y mezclamos hasta que adquiera una textura para poder manejar.
3. Envolvemos en papel film y reposamos en la nevera 12 horas.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
4 huevos
80 gr azucar
50 gr harina de reposteria
50 gr maicena
30 gr leche
40 gr azucar
10 gr zumo de limón
30 gr agua
90 gr agua
170 gr huevo
170 gr azucar
15 gr maicena
Azucar glase
Canela molida
ELABORACIÓN
1. Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180• C y ponemos de en una bandeja de horno papel de horno.
2. En un bol, batimos las yemas y 40 gr de azucar con una varilla 10 minutos.
3. Añadimos 50 gr de harina de reposteria tamizada y 30 gr de leche, y removemos hasta que no queden grumos.
4. En otro bol batimos las claras hasta que formen un merengue con 40 gr de azúcar, y mezclamos con movimientos envolventes.
5. Pasamos la mezcla a la bandeja de horno y extendemos.
6. Horneamos 12 minutos y dejamos enfriar. Cortamos los bordes y lo cortamos en tres partes iguales. Reservamos.
7. Para el almibar, mezclamos 30 gr de agua y 40 gr de azúcar con 10 gr de zumo de limon en una sarten. Lo ponemos a fuego lento. Y reservamos para q se enfrie.
8. Para la yema pastelera, mezclamos en un bol 170 gr de azucar y 15 gr de maicena. Añadimos los 170 gr de huevos bien batidos pasandolos por un colador y hacemos una papilla.
9. Ponemos en una cazo al fuego 90 gr de agua, cuando llegue a 40• C, añadimos la papilla y sin dejar de remover cocinamos hasta que espese unos 7 minutos.
10. Retiramos del fuego, y tapamos con un film de cocina. Reservamos hasta que se enfrie.
11. Sacamos el mazapan de l nevera y dejamos que se atempere 1 o 2 horas. Lo estiramos entre dos papeles de horno con un rodillo con un grosor de 3mm, espolvoreamos azucar glas para que no se pegue.
12. Para el montaje de la tarta, ponemos una plancha de bizcocho en la bandeja donde lo serviremos. Con un pincel lo pintamos con el almibar. Le añadimos la yema pastelera con una lengua de cocina y espolvoreamos con canela molida. Lo alisamos.
13. Repetimos con las otras dos planchas y terminamos con una capa de yema. Ponemos encima el mazapan.
14. Espolvoremos con azucar glas.
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