RECETA MAZAPÁN TOLEDANO
INGREDIENTES
225 GR AGUA
500 GR AZÚCAR
500 GR ALMENDRA MOLIDA
1 CLARA DE HUEVO
ELABORACIÓN:
1. En una cacerola ponemos el agua y el azúcar a hervir, a fuego suave y removiendo para tener un almíbar que tiene que alcanzar los 105º (10 minutos).
2. Añadimos la almendra molida y removemos hasta conseguir una pasta espesa y homogénea.
3. Cocemos a fuego suave durante 5 minutos más, sin dejar de remover.
4. Retiramos del fuego y ponemos la masa en una bandeja para que se enfríe.
5. Una vez fría la masa, la amasaremos durante 15 minutos.
6. El último paso es el más divertido. SI TIENES NIÑOS INVÍTALES A QUE TE AYUDEN. Ya que elegirás las figuritas.
7. Una vez hechas las figuritas las ponemos en la bandeja de horno las pincelamos con clara de huevo y horneamos bajo el grill hasta que se doren.
Comentarios
Publicar un comentario