RECETA DE NAVIDAD DE MADRID BESUGO AL HORNO
INGREDIENTES
1 BESUGO DE 1 KG
6 PATATAS
1 CEBOLLA MEDIANA
1 LIMÓN
30 GR PAN RALLADO
5 GR PIMENTÓN DULCE
1 DIENTE DE AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ELABORACIÓN
1. Preparamos el besugo haciendo cortes transversales.
2. Introducimos en cada uno de los cortes una rodaja de limón.
3. Precalentamos el horno. Y mientras pelamos las patatas, partiéndolas en rodajas de unos 3 mm y las mezclamos con media cebolla que cortaremos en juliana.
4. Ponemos las patatas y la cebolla en una fuente de horno, echamos la sal, añadimos sin que llegue a cubrir las patatas y un chorrito de aceite de oliva.
5. Ponemos el besugo sobre las patatas y la cebolla y lo horneamos a 190º durante unos 45 minutos. Cuando lleve horneado 30 minutos preparamos el pan rallado, el pimentón y un diente de ajo, machacamos en el mortero y lo ponemos sobre el besugo llevándolo al horno el tiempo que reste.
6. Por útlmo y lo más importante. DISFRUTAREMOS DE ESTE MANJAR SOBRE NUESTRAS MESAS Y ADVERTIREMOS A LAS COMENSALES SOBRE POSIBLES ENCUENTROS CON LAS ESPINAS.
Comentarios
Publicar un comentario