RECETA BICA GALLEGA
INGREDIENTES
400 GR HARINA DE TRIGO
200 GR MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
200 GR AZÚCAR
CANELA AL GUSTO
200 ML NATA LÍQUIDA
4 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
ELABORACIÓN
1. Precalentamos el horno a 170º dándole calor arriba y abajo.
2. Tamizamos la harina y la levadura y dejamos apartada.
3. Con una varilla batimos durante 5 minutos los huevos y el azúcar, hasta que se haga espuma.
4. Ponemos la mantequilla al baño maría y la derretimos.
5. Añadimos la mantequilla a los huevos y al azúcar mientras batimos.
6. En seguida aña la nata líquida y no dejes de batir.
7. Echamos la harina con una espátula.
8. Ponemos la mezcla en un molde, con mantequilla en la superficie y espolvoreado con harina.
9. Espolvoreamos con azúcar y canela y llevamos al horno 40 minutos.
10. Retiraremos la bica y la dejaremos enfriar.
LISTA PARA TOMAR.
Comentarios
Publicar un comentario