POSTRE DE ORIGEN FRANCÉS TÍPICO DEL PAÍS VASCO LA PANTXINETA

 INGREDIENTES

2 LÁMINAS DE HOJALDRE

2 HUEVOS

3 YEMAS DE HUEVO

75 GR DE AZÚCAR

30 GR HARINA DE MAÍZ

100 GR ALMENDRAS GRANULADAS

100 GR ALMENDRAS PICADAS

500 ML LECHE

HARINA DE REPOSTERÍA

AZÚCAR MOLIDO

VAINA DE VAINILLA

ELABORACIÓN

1. Calentamos la leche en una cazuela, reservando un poco el un bol. Abrimos la vaina de vainilla y la añadimos a la leche.

2. En un cuenco ponemos la harina de maíz y el azúcar y mezclamos.

3. Vertemos el resto de leche que habíamos reservado y removemos. 

4. Añadimos las 3 yemas y el huevo entero y mezclamos.

5. Agregamos un poco de leche caliente, removemos bien y vertemos de nuevo en una cazuela.

6. Mantenemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos templar y añadimos almendra picada.

7. Espolvoreamos harina en una encimera. Colocamos las laminas de hojaldre sobre la encimera y estiramos con un rodillo.

8. Cogemos una placa de horno y le ponemos papel de horno y encima una de las laminas de hojaldre. La cubrimos con la crema que hemos preparado dejando los bordes libres.

9. Untamos los bordes con agua y colocamos encima la otra lamina de hojaldre, presionando los bordes para que se junten. 

10. Pintamos la superficie con un huevo batido y la espolvoreamos con almendra en grano.

11. Horneamos a 180º 40 minutos o hasta que la masa quede dorada. Cuando esté horneada le espolvoreamos azúcar molido.

SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA BOLA DE HELADO

Comentarios

Entradas populares de este blog

Opinión de los concursantes de GH 19

PEDIR PERDÓN ES DE SABIOS

QUE PIENSO DE CADA SUPERVIVIENTE DE 2024??