LA NAVIDAD PASA POR TOLEDO CON UNAS PERDICES ESTOFADAS A LA TOLEDANA CON PURÉ DE PATATA

 INGREDIENTES:

4 PERDICES

2 ZANAHORIAS

2 HOJAS DE LAUREL

100 ML DE VINAGRE

SAL

PEREJIL

2 CEBOLLAS

1 CABEZA DE AJOS

1/4 L DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

200 ML VINO BLANCO

GRANOS DE PIMIENTA NEGRA


ELABORACIÓN

1. Se lava las perdices bajo e grifo, las secamos y las bridamos con una cuerda de cocina (se atan) juntando con las alas y el cuerpo, quedando cerradas y apretadas.

2. Ponemos aceite en una sartén. Añadimos las perdices hasta que se doren.

3. Picamos los ajos por la mitad en las cebollas en daditos y los añadimos a la cazuela.

4. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas para a continuación añadirlas.

5. Sazonamos y rehogamos.

6. Añadimos el vinagre y el vino, subimos el fuego y les damos un breve hervor.

7. Ponemos una tapa a la cazuela y las dejamos durante 2 horas a fuego medio.

8. Quítale las cuerdas a las perdices y córtalas por la mitad quitándole los huesos del interior.

9. Ponemos en otra cazuela.

10. Todo lo que hemos echado por la cazuela lo pasamos por el pasapuré para tener una salsa fina y rica.


INGREDIENTES PURÉ DE PATATAS

800 GR DE PATATAS

200 ML NATA LÍQUIDA PARA COCINAR

100 GR MANTEQUILLA

100 ML AGUA DE COCCIÓN DE LA PATATA

50 GR QUESO RALLADO

SAL

PIMIENTA BLANCA MOLIDA O NEGRA


ELABORACIÓN PURÉ DE PATATAS

1. Pelamos y cortamos las patatas.

2. Llenamos una cacerola con agua, agregamos una cucharadita de sal y llevamos a ebullición.

3. Introducimos las patatas y cocemos, pinchamos las patatas.

4. Retiramos la patata y echamos en un vaso el agua de cocer la patata.

5. Machacamos las patatas con un pasapuré.

6. En una cacerola  calentamos la mantequilla, la nata y el queso y agregamos la patata machacada hasta integrar todo.

7. Salpimentamos y removemos hasta que quede cremoso.



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