LA NAVIDAD PASA POR TOLEDO CON UNAS PERDICES ESTOFADAS A LA TOLEDANA CON PURÉ DE PATATA
INGREDIENTES:
4 PERDICES
2 ZANAHORIAS
2 HOJAS DE LAUREL
100 ML DE VINAGRE
SAL
PEREJIL
2 CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
1/4 L DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
200 ML VINO BLANCO
GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
ELABORACIÓN
1. Se lava las perdices bajo e grifo, las secamos y las bridamos con una cuerda de cocina (se atan) juntando con las alas y el cuerpo, quedando cerradas y apretadas.
2. Ponemos aceite en una sartén. Añadimos las perdices hasta que se doren.
3. Picamos los ajos por la mitad en las cebollas en daditos y los añadimos a la cazuela.
4. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas para a continuación añadirlas.
5. Sazonamos y rehogamos.
6. Añadimos el vinagre y el vino, subimos el fuego y les damos un breve hervor.
7. Ponemos una tapa a la cazuela y las dejamos durante 2 horas a fuego medio.
8. Quítale las cuerdas a las perdices y córtalas por la mitad quitándole los huesos del interior.
9. Ponemos en otra cazuela.
10. Todo lo que hemos echado por la cazuela lo pasamos por el pasapuré para tener una salsa fina y rica.
INGREDIENTES PURÉ DE PATATAS
800 GR DE PATATAS
200 ML NATA LÍQUIDA PARA COCINAR
100 GR MANTEQUILLA
100 ML AGUA DE COCCIÓN DE LA PATATA
50 GR QUESO RALLADO
SAL
PIMIENTA BLANCA MOLIDA O NEGRA
ELABORACIÓN PURÉ DE PATATAS
1. Pelamos y cortamos las patatas.
2. Llenamos una cacerola con agua, agregamos una cucharadita de sal y llevamos a ebullición.
3. Introducimos las patatas y cocemos, pinchamos las patatas.
4. Retiramos la patata y echamos en un vaso el agua de cocer la patata.
5. Machacamos las patatas con un pasapuré.
6. En una cacerola calentamos la mantequilla, la nata y el queso y agregamos la patata machacada hasta integrar todo.
7. Salpimentamos y removemos hasta que quede cremoso.
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