Galicia y su marisco es lo mas conocido hoy prepararemos Vieiras a la gallega para esta Navidad

 INGREDIENTES 

8 vieiras gallegas

100 gr de jamos iberico

400 gr cebolla picada

150 mililitros vino albariño

1 guindilla

1 cucharada pimenton dulce

Aceite de oliva virgen extra.

150 gr pan rallado

Perejil


ELABORACION


1. Depegamos la carne de la concha y lavamos por separado.

2. Secamos las conchas y la carne y las volvemos a juntar.

3. Cogemos una sarten y echamos un chorro de aceite y cuando coja temperatura, añadimos la guindilla cortada en 3 trozos. Lo dejamos 2 minutos.

4. Retiramos la guindilla, añadimos la cebolla muy picada, espolvoreamos con sal y cocinamos con fuego bajo 10 minutos.

5. Añadimos el jamon y cocinamos 2 minutos.

6. Añadimos el pimenton y dejamos tostar levemente, añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore durante 2 minutos, bajamos el fuego y cocinamos lentamente 3 minutos.

7. Ponemos la mezcla cubriendo las vieiras. Espolvoreamos con pan rallado y perejil.

8. Horneamos a 180• C durante 8 minutos. Y a continuacion gratinamos a 220• C hasta que este doradita.

9. Emplata y sirve caliente.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Opinión de los concursantes de GH 19

MOTIVOS POR LOS QUE MAICA TIENE QUE SER GANADORA DE GH DÚO ESCRITO POR UNA LANDISTA

FINAL GH 19