Galicia y su marisco es lo mas conocido hoy prepararemos Vieiras a la gallega para esta Navidad
INGREDIENTES
8 vieiras gallegas
100 gr de jamos iberico
400 gr cebolla picada
150 mililitros vino albariño
1 guindilla
1 cucharada pimenton dulce
Aceite de oliva virgen extra.
150 gr pan rallado
Perejil
ELABORACION
1. Depegamos la carne de la concha y lavamos por separado.
2. Secamos las conchas y la carne y las volvemos a juntar.
3. Cogemos una sarten y echamos un chorro de aceite y cuando coja temperatura, añadimos la guindilla cortada en 3 trozos. Lo dejamos 2 minutos.
4. Retiramos la guindilla, añadimos la cebolla muy picada, espolvoreamos con sal y cocinamos con fuego bajo 10 minutos.
5. Añadimos el jamon y cocinamos 2 minutos.
6. Añadimos el pimenton y dejamos tostar levemente, añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore durante 2 minutos, bajamos el fuego y cocinamos lentamente 3 minutos.
7. Ponemos la mezcla cubriendo las vieiras. Espolvoreamos con pan rallado y perejil.
8. Horneamos a 180• C durante 8 minutos. Y a continuacion gratinamos a 220• C hasta que este doradita.
9. Emplata y sirve caliente.
Comentarios
Publicar un comentario