Galicia y su marisco es lo mas conocido hoy prepararemos Vieiras a la gallega para esta Navidad

 INGREDIENTES 

8 vieiras gallegas

100 gr de jamos iberico

400 gr cebolla picada

150 mililitros vino albariño

1 guindilla

1 cucharada pimenton dulce

Aceite de oliva virgen extra.

150 gr pan rallado

Perejil


ELABORACION


1. Depegamos la carne de la concha y lavamos por separado.

2. Secamos las conchas y la carne y las volvemos a juntar.

3. Cogemos una sarten y echamos un chorro de aceite y cuando coja temperatura, añadimos la guindilla cortada en 3 trozos. Lo dejamos 2 minutos.

4. Retiramos la guindilla, añadimos la cebolla muy picada, espolvoreamos con sal y cocinamos con fuego bajo 10 minutos.

5. Añadimos el jamon y cocinamos 2 minutos.

6. Añadimos el pimenton y dejamos tostar levemente, añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore durante 2 minutos, bajamos el fuego y cocinamos lentamente 3 minutos.

7. Ponemos la mezcla cubriendo las vieiras. Espolvoreamos con pan rallado y perejil.

8. Horneamos a 180• C durante 8 minutos. Y a continuacion gratinamos a 220• C hasta que este doradita.

9. Emplata y sirve caliente.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Opinión de los concursantes de GH 19

PEDIR PERDÓN ES DE SABIOS

QUE PIENSO DE CADA SUPERVIVIENTE DE 2024??