DESPUÉS DE LAS UVAS Y UNA BUENA FIESTA QUE TOMAMOS ¡¡¡¡¡ CHURROS CON CHOCOLATE!!!!. TÍPICOS EN MADRID POR SAN GINÉS Y DE CUALQUIER PARTE

 INGREDIENTES CHURROS:

250 ML AGUA

159 GR HARINA DE TRIGO

UNA PIZCA DE SAL

10 GR MANTEQUILLA

1/2 LITRO DE ACEITE DE OLIVA

AZÚCAR


INGREDIENTES CHOCOLATE

250 ML DE LECHE

100 GR DE CHOCOLATE NEGRO EN TABLETA



ELABORACIÓN:

1. Ponemos agua en una cazo con mantequilla y sal, a fuego medio.

2. En un bol echamos la harina de trigo, tamizada para que no se formen grumos.

3.  Cuando el agua empieza a hervir echar la harina con una lengua de cocina y obtener una masa homogénea (CUIDADO CON LOS GRUMOS)

4. Dejar reposar la masa de 15 a 20 minutos.

5. En este punto de la receta preparamos el chocolate a la taza.

6. Ponemos leche en un cazo a fuego medio e incorporamos el chocolate en trozos y movemos con una varilla hasta que se derrita. Cuando hierva retiramos del fuego. Vamos mirando como lo queremos de espesor si lo queremos más líquido añadimos leche.

7. Seguimos con los churros, una vez reposada la masa la metemos en una manga pastelera. Ponemos la boquilla en la manga y comenzamos a hacer los churros.

8. Ponemos un cazo con un abundante aceite a fuego medio - alto (170º) y los dejamos hasta que se doren (unos dos minutos).

9. Retiramos y en una bandeja con papel de cocina quitamos el exceso de aceite. 

10. Por último espolvoreamos azúcar por encima de los churros.


YA ESTÁN PARA TOMAR QUE RICOSSSS Y FELIZ AÑOOOO



Comentarios

Entradas populares de este blog

Opinión de los concursantes de GH 19

PEDIR PERDÓN ES DE SABIOS

QUE PIENSO DE CADA SUPERVIVIENTE DE 2024??