DESPUÉS DE LAS UVAS Y UNA BUENA FIESTA QUE TOMAMOS ¡¡¡¡¡ CHURROS CON CHOCOLATE!!!!. TÍPICOS EN MADRID POR SAN GINÉS Y DE CUALQUIER PARTE
INGREDIENTES CHURROS:
250 ML AGUA
159 GR HARINA DE TRIGO
UNA PIZCA DE SAL
10 GR MANTEQUILLA
1/2 LITRO DE ACEITE DE OLIVA
AZÚCAR
INGREDIENTES CHOCOLATE
250 ML DE LECHE
100 GR DE CHOCOLATE NEGRO EN TABLETA
ELABORACIÓN:
1. Ponemos agua en una cazo con mantequilla y sal, a fuego medio.
2. En un bol echamos la harina de trigo, tamizada para que no se formen grumos.
3. Cuando el agua empieza a hervir echar la harina con una lengua de cocina y obtener una masa homogénea (CUIDADO CON LOS GRUMOS)
4. Dejar reposar la masa de 15 a 20 minutos.
5. En este punto de la receta preparamos el chocolate a la taza.
6. Ponemos leche en un cazo a fuego medio e incorporamos el chocolate en trozos y movemos con una varilla hasta que se derrita. Cuando hierva retiramos del fuego. Vamos mirando como lo queremos de espesor si lo queremos más líquido añadimos leche.
7. Seguimos con los churros, una vez reposada la masa la metemos en una manga pastelera. Ponemos la boquilla en la manga y comenzamos a hacer los churros.
8. Ponemos un cazo con un abundante aceite a fuego medio - alto (170º) y los dejamos hasta que se doren (unos dos minutos).
9. Retiramos y en una bandeja con papel de cocina quitamos el exceso de aceite.
10. Por último espolvoreamos azúcar por encima de los churros.
YA ESTÁN PARA TOMAR QUE RICOSSSS Y FELIZ AÑOOOO
Comentarios
Publicar un comentario