Cochinillo Asado de Segovia para el dia de Navidad
INGREDIENTES
Cochinillo lechal 4 a 5 kg limpio
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 ml agua
200 ml vino blanco
2 cucharadas de sal gruesa
1 rama romero
1 rama de tomillo
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 180• C.
2. Machaca los ajos en un mortero con sal gruesa, romero y tomillo. Lo echamos por todo el cochinillo para q se impregne.
3. Coloca la hoja de laurel en el interior del cochinillo.
4. Unta la manteca en la piel del cochinillo, hara q quede crujiente.
5. Añade el agua y el vino blanco en el fondo de la bandeja, mantiene la carne jugosa durante su coccion.
6. Coloca la bandeja en el horno ponlo a 180• C durante dos horas.
7. Cuando pase hora y media, abre el horno y voltea el cochinillo durante 20 minutos.
8. Vuelve a girarlo hacia arriba y sube la temperatura a 200• C para que la piel quede muy crujiente.
9. Horneq durante 30 minutos mas hasta que la piel este dorada y crujiente.
10. Retira el cochinillo del horno y deja reposar 10 minutos antes de cortarlo.
Lo puedes servir con unas patatas al horno. Y Ummmmm a disfrutar de la Navidad con el cochinillo
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