Cochinillo Asado de Segovia para el dia de Navidad

 INGREDIENTES 

Cochinillo lechal 4 a 5 kg limpio

4 dientes de ajo

1 hoja de laurel

200 ml agua

200 ml vino blanco

2 cucharadas de sal gruesa

1 rama romero

1 rama de tomillo


ELABORACIÓN 


1. Precalienta el horno a 180• C.


2. Machaca los ajos en un mortero con sal gruesa, romero y tomillo. Lo echamos por todo el cochinillo para q se impregne.


3. Coloca la hoja de laurel en el interior del cochinillo.


4. Unta la manteca en la piel del cochinillo, hara q quede crujiente.


5. Añade el agua y el vino blanco en el fondo de la bandeja, mantiene la carne jugosa durante su coccion.


6. Coloca la bandeja en el horno ponlo a 180• C durante dos horas.


7. Cuando pase hora y media, abre el horno y voltea el cochinillo durante 20 minutos.


8. Vuelve a girarlo hacia arriba y sube la temperatura a 200• C para que la piel quede muy crujiente.


9. Horneq durante 30 minutos mas hasta que la piel este dorada y crujiente.


10. Retira el cochinillo del horno y deja reposar 10 minutos antes de cortarlo.


Lo puedes servir con unas patatas al horno. Y Ummmmm a disfrutar de la Navidad con el cochinillo




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