RECETA EN HONOR PARÍS 2024 QUICHE LORRAINE

Mi pequeño Homenaje a los Juegos Olímpicos París 2024.


Quicher Lorraine para 6 Personas.

INGREDIENTES para la masa (Podéis comprar masa quebrada pero más buena hecha por uno mismo)

 200 Gr de Harina

100 Gr de mantequilla

Una pizca de sal

2 Huevos


INGREDIENTES PARA EL RELLENO (ESTA QUICHE ES LA CLÁSICA)


100 gr de queso rayado (el mejor el emmental)

150 gr de baicon en taquitos

200 ml nata líquida

Un chorrito de leche

3 Huevos

Sal

Pimienta

Nuez Moscada (Sino se la echas tb está buena)


ELABORACIÓN:


1. Cogemos un bol y mezclamos la harina y la mantequilla derretida. Mezclamos hasta que veamos que se hubieran formado como migas de pan, le añadimos 1 huevo y 1 poco de agua. Amasamos hasta que veamos que no se nos pega en las manos y hacemos una bola.


2. Cogemos 1 molde de tarta. Consejo si tenéis un molde que se abra por abajo será más fácil de desmoldar más tarde. Cogemos la mantequilla y engrasamos el molde. Ponemos la bola de masa dentro del molde y le vamos dando forma con los dedos un poco mojados hasta forrar el molde. Pinchamos con un tenedor y lo llevamos al horno que tiene que estar anteriormente precalentado 15 minutos a 180 grados.


3. En otro bol con una barilla batimos la nata y la leche. los huevos, el queso rayado , sal, pimienta y nuez moscada.


4. En una sartén, ponemos un poco de mantequilla y doramos un poquito los taquitos de beicon.


5. Sacamos del horno la masa y unimos a la mezcla de huevos. Vertemos la mezcla sobre la masa y metemos en el horno 45 minutos.


6. Cuando empiece a dorar espolvoreamos con queso rayado (muy rico si mezcláis dos quesos). Y volvemos a meter 15 minutos más.


7. Dejamos enfriar la quiche y estará para servir y chuparte los deditossss






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